Звуки из бензовода Хафей Симбо
|
|
sergorih | Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:57 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Когда езжу на заправку, то при открывании крышки бензобака начинается свист, я думаю это от перемещающегося воздуха. Но вот изнутри или снаружи понять не могу. Последние 2 раза был правда ветер, я даже принюхаться не мог. И мне это кажется совсем ненормальным! Что это? Бак раздувает парами? А может это атмосферное давление? Может в инжекторе воздушный дренаж в бензобаке не требуется? Стоит сказать, что бак и в первый, и во второй раз был практически полый.
|
|
| |
Instantineternity | Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:59 | Сообщение # 2 |
Сержант
| sergorih, не переживай. Это совершенно нормально. Такой звук присутствует почти, если не на каждой машине. Если интересны технические детали, то опишу. Если нет, то напрягаться не буду. В любом случае, здесь ничего страшного нет.
|
|
| |
metrap | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:35 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Все именно так! У меня, к примеру, хоть и Chery, а не Hafei, но тоже самое. Тут зачем это надо - ведь если отсутсвует разряжение, тогда в система нет замкнутого контура и в момент опрокидывания в дтп из машина топливо все вытечет.
|
|
| |
sergorih | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:23 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Ну что касается разряжения, то тут все понятно. Но вот буквально на днях я понял, когда открутил пробку бака, что если пары бензина вместе с воздухом выходят наружу, то значит там не разряжение а, наоборот, наддув. Хотя это опять же происходит только после езды, если авто долго стоит, такого эффекта я не наблюдал. И вот у меня созрел вопрос, нормой является разряжение или наддув?
|
|
| |
metrap | Дата: Вторник, 21.12.2010, 14:17 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Ну нормой то, конечно, является разряжение. Выше уже все описали. Если нужны технические уточнение, обращайтесь
Сообщение отредактировал metrap - Вторник, 21.12.2010, 14:40 |
|
| |
sergorih | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:32 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Эх, придется все-таки на сервис съездить. Проверю все на всякий случай, для собственного спокойствия
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:57 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Не думаю, что из-за такого стоит ехать в сервис)
|
|
| |